블루베리 효능

 블루베리 효능에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 블루베리는 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하며 비타민 함량도 많아 건강에 도움을 주는 과일로 인기가 매우 많습니다. 블루베리 수확시기는 일반적으로 6월~7월경이고, 비닐하우스로 재배도 가능하기 때문에 사실 수확시기가 다양하다고 볼 수 있습니다.

 

 

 

블루베리 효능 1.

 

블루베리 효능 첫번째, 항암효과 입니다. 블루베리가 함유하고 있는 갈산이라는 성분이 건강한 세포에는 영향을 주지 않으면서도 암세포를 죽이는데 도움이된다고 알려져 있습니다. 블루베리 같은 항산화 성분이 풍부한 음식, 과일을 평소 꾸준하게 먹어주는것 만으로도 암 예방하는데 큰 도움이 될 수 있다고 하니 꾸준하게 섭취하실 것을 추천드립니다.

 

 

블루베리 효능 2.

블루베리 효능 두번째, 소화기능을 개선해줍니다. 블루베리는 섬유질이 풍부하여 소화관 기능에 도움을 줍니다. 프리바이오틱 성분까지도 함유하고 있어 대장에서 좋은 박테리아가 생성되는 것을 돕고 소화기능을 촉진하여 건강을 유지하는데 도움이됩니다.

 

 

블루베리 효능3.

블루베리 효능 세번째, 다이어트 효과입니다. 블루베리는 칼로리가 낮으면서도 식이섬유 함류량이 많아서 다이어트에 좋은 열매 중 하나입니다.

 

 

블루베리 효능4.

블루베리 효능 네번째, 피부건강에 좋습니다. 블루베리는 미용과 피부건강에 도움이됩니다. 풍부한 비타민과 미네랄이 함유되어 있는데 이 성분이 호르몬 밸런스를 적절하게 조절하여 여드름 방지에 도움을 줍니다. 한창 성장기 우리 아이들이 꾸준하게 섭취한다면 여드름 발생에 따른 피부 트러를을 조금이라도 예방할 수 있습니다. 더불어 블루베리에 함유된 레스베라트롤이라는 성분은 햇빛으로부터 피부를 보호하는데 도움을 준다고 알려져 있습니다.

 

 

 

블루베리는 생으로 섭취하는 것이 좋다고 알려져있습니다. 냉동블루베리를 생으로 먹거나 요거트에 넣어 섞어 먹어도 좋습니다. 또한 믹서기나 착즙기를 활용하여 쥬스로 만들어 먹어도 좋습니다. 단맛을 위해 설탕을 첨가하는 것은 가급적 추천드리지 않습니다. 블루베리 효능에 대해서 확인하셨으니 건강을 위해 조금씩이라도 꾸준하게 섭취하시기 바랍니다.

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